Bei besten Bedingungen starteten die Moto2-Piloten am Mittwoch als Erste in den zweiten und vorletzten Testtag vor Saisonbeginn. Erneut fuhren sie drei Sessions. Wie schon am Montag fuhr Takaaki Nakagami dabei die Bestzeit. Der Japaner legte eine schnellste Runde von 1:42.547 Minuten vor. Tom Lüthi, der am Vormittag einen heftigen Sturz wegstecken musste, legte in der zweiten Session des Tages noch einmal nach und fuhr bis auf 0.015 Sekunden an die Spitze heran. Sandro Cortese beeindruckte auf Rang drei. Der Deutsche fuhr nur 0.145 Sekunden langsamer als Nakagami.

Johann Zarco sicherte sich Rang vier vor Moto3-Aufsteiger Luis Salom. Simone Corsi fuhr die sechstschnellste Runde. Xavier Simeon folgte auf Rang sieben, nur knapp vor Dominique Aegerter, der sich weiter steigern konnte und nur noch 0.585 Sekunden auf die Bestzeit einbüßte. Alex de Angelis und Axel Pons komplettierten die Top-10. Julian Simon schnappte sich Rang elf. Jonas Folger fuhr an seinem achten Tag auf der Moto2-Maschine zur Position zwölf. Der Moto2-Rookie verlor lediglich 0.796 Sekunden auf Nakagami.

Mattia Pasini fuhr zu Platz 13 vor Maverick Vinales und Lorenzo Baldassarri. Marcel Schrötter platzierte seine Tech-3-Maschine auf Rang 20. Dabei verlor er 1.329 Sekunden auf die Spitze. Auch Randy Krummenacher lag nicht weit zurück. Auf Position 21 fehlten ihm nur 0.234 Sekunden auf Schrötter. Sam Lowes, der am Vortag noch zu Rang drei fuhr, musste mit unerklärlichen Schmerzen im Handgelenk aussetzen.

"Wir haben heute einen Schritt nach vorn gemacht und das stimmt mich zuversichtlich für morgen und das erste Rennen in Katar", erläuterte Randy Krummenacher. "Ich muss konzentriert bleiben und so hart pushen wie möglich, um noch besser zu sein. Ich verlange viel von mir selbst - viel mehr, als ich am Ende herausbekomme. Manchmal ist es nicht leicht, ruhig zu bleiben. Aber um schneller zu sein, muss man ruhig und konzentriert bleiben. Später am Tag war ich etwas ruhiger und konnte bessere Zeiten fahren, aber ich musste wieder vorher aufhören, weil ich so fertig war."