In Estoril wurden bei der Schlussveranstaltung der V de V Series die Titel vergeben. Im 6-Stunden-Rennen der Challenge Endurance Proto war die Entscheidung um den Gesamtsieg bis zur Zielflagge spannend. Die Meisterschafts-Führenden Philippe Mondolot und David Zollinger wurden durch eine Durchfahrtsstrafe (zu viele Mechaniker in der Boxengasse beim Fahrerwechsel) zurückgeworfen und belegten letztlich den vierten Platz. Das reichte zum Titel, da Herausforderer Vincent Capillaire gemeinsam mit William Cavailhes und Frederic Gelin den Sieg um 18 Sekunden verpasste und Zweiter wurde. Punktegleich, aber mit weniger Siegen, musste Capillaire dem Duo Mondolot/Zollinger damit zum Titel gratulieren. Der Sieg im Rennen in Estoril ging an Thomas Accary, Damien Delafosse und Luc Paillard.

In der GT-Klasse sicherten sich Pascal Gibon und Jean-Philippe Belloc Im Porsche von IMSA mit einem Sieg beim 6-Stunden-Rennen auch den Gesamtsieg. Sebastien Perrodo und Sebastien Crubile kamen gemeinsam mit Emmanuel Collard im Porsche von Crubile Sport als Zweitplatzierte ins Ziel und müssen auch die Meisterschaft auf dem zweiten Rang beenden. Rang drei in Estoril und damit auch den Klassensieg der GTV2-Klasse holten die Spanier Kostas Kanaroglou und Oliver Campos im Mosler MT 900.