Das Qualifying zum neunten IndyCar-Saisonlauf auf dem Texas Motor Speedway wurde vom Team Penske dominiert, das sich die erste Startreihe sicherte. Die Bestzeit markierte Will Power, hauchdünn gefolgt von Simon Pagenaud sowie Helio Castronves.

Montoya startet vom fünften Platz, Foto: IndyCar

Dafür, dass Penske nicht sogar die ersten vier Plätze belegte, sorgte Andretti-Pilot Carlos Munoz, der sich vor Juan Pablo Montoya schob. Der Kolumbianer, der die Meisterschaft anführt, wird das Rennen vom fünften Startplatz in Angriff nehmen.

Den sechsten Rang sicherte sich Graham Rahal, dahinter klassierte sich geschlossen das Ganassi-Quartett in der Reihenfolge Scott Dixon, Tony Kanaan, Charlie Kimball und Sage Karam. Enttäuschend lief das Qualifying für Ryan Hunter-Reay, der Champion von 2012 kam nicht über den 21. Startplatz hinaus.