Marvin Kirchhöfer erzielte am ersten Tag der GP3-Tests in Valencia die Bestzeit. Der Deutsche war bereits nach seinen 25 Runden der Vormittags-Session mit einer Zeit von 1:21.848 Minuten Dritter im Zwischenklassement. Am Nachmittag steigerte sich Kirchhöfer um 0.750 Sekunden und kletterte somit an die Spitze.

Rang zwei ging an den Spanier Alex Palou, der am Vormittag in 1:21.269 Bestzeit erzielt hatte und als einer von wenigen Piloten am Nachmittag seine Zeit nicht verbessern konnte. Der Italiener Luca Ghiotto hatte als Drittplatzierter bereits fast zwei Zehntel Rückstand auf Kirchhöfer.

Das Schweizer Trio konnte sich nicht innerhalb der Top-10 klassieren. Alex Fontana belegte mit einer persönlichen Bestzeit von 1:21.642 den zwölften Platz, Ralph Boschung landere mit 1:21.876 auf Rang 14 und Matheo Tuscher kam in 1:21.920 nicht über die 17. Position hinaus. Insgesamt waren 24 Fahrer am Start.