Die zweiten offiziellen Testfahrten zur dritten Formel-E-Saison im britischen Donington sind mit einem neuen Rundenrekord zu Ende gegangen. Der aktuelle Champion Sebastièn Buemi sicherte sich am Finaltag nicht nur die Bestzeit, sondern unterbot auch Jean-Erci Vergnes Rundenrekord.

Buemi vs. Vergne im Zeiten-Duell

Der finale Testtag in Donington Park begann mit einem Zeiten-Duell zwischen Jean-Eric Vergne und Renault e.Dams-Fahrer Sebastièn Buemi. Vergne, der sich an den ersten zwei Tagen jeweils die Bestzeit gesichert hatte, unterbot in der Vormittagssession nochmals seinen Rundenrekord und setzt die Latte für die Konkurrenz noch tiefer: In 1:29.109 Minuten spulte der Techeetah-Pilot seine schnellste Runde ab.

Buemi blieb davon aber unbeeindruckt und absolvierte seinen Quali-Run in 1:28.910 Minuten - Tagesbestzeit und neuer Streckenrekord! Nicolas Prost macht es seinem Teamkollegen nach und setzte sich am finalen Formel-E-Testtag mit einem Rückstand von zwei Zehntel auf Rang zwei fest, gefolgt von DS-Virgin-Pilot Sam Bird auf Platz drei.

Deutsche nicht in Top-10

Weniger erfolgreich lief der letzte Testtag unterdessen für die deutschen Piloten: Als Bester in der Zeitenjagd positionierte sich Mahindra-Pilot Nick Heidfeld auf Platz 12. Für Neuzugang und Venturi-Pilot Maro Engel reichte es zum Abschluss diesmal nur zu Rang 19, gefolgt von Daniel Abt auf Position 20.