Im achten Rennen der Formel-1-Saison 2015 fuhr Felipe Massa das erste Podium des Jahres ein. Dabei bekam er gegen Rennende viel Druck von Sebastian Vettel im Ferrari, doch er konnte sich verteidigen und fuhr seine insgesamt 40. Podestplatzierung ein. "Ich liebe die Strecke, das Rennfahren hier", freute er sich.

Viele Hoffnungen auf ein starkes Ergebnis machte sich Massa schon vor der Qualifikation. Die vierte Position in der Qualifikation war dann ein kleiner Rückschlag, denn Williams hatte auf eine Pole Position wie im Vorjahr spekuliert. Im Rennen lief es dann erst auch nicht besser, denn sowohl die Silberpfeile als auch Vettel waren schneller als der Brasilianer.

Beim Boxenstopp der Scuderia ging dann etwas schief, wodurch Massa am Heppenheimer vorbei kam. Vettel kam gegen Ende des Rennens wieder an den Brasilianer heran, doch dieser konnte sich in den letzten Runden durch die Mercedes-Power im Heck verteidigen. Für sein Team war es in dieser Saison bereits der zweite Besuch auf dem Podium, nachdem Valtteri Bottas in Montreal Dritter wurde.

Der Boxenstopp verlief bei Williams ohne Probleme, Foto: Sutton

"Es war ein super Rennen. Am Ende habe ich es geschafft und bin sehr froh, dass es gereicht hat und dass ich keinen Fehler gemacht habe", gestand der 34-Jährige. Mit dem dritten Platz im 218. Rennen knackt Felipe Massa die Marke von 1000 Punkten als neunter Fahrer. Ganz so einfach, wie es aussah war es nicht, Vettel hinter sich zu halten. "Ich musste am Ende schauen, dass ich die Reifen am Leben erhalte, denn er war ganz nah dran", gab Massa zu.

Für den Kampf mit Mercedes war Williams auf dem Red Bull Ring in diesem Jahr nicht schnell genug, doch der Williams-Pilot ist mit den letzten Ergebnissen sehr zufrieden: "Wir waren in Kanada und hier vor Ferrari. Wir sind also dabei." Nach den Erfolgen zuletzt hofft Massa, den Schwung mitnehmen zu können und auch in Silverstone auf das Podium zu fahren.