In seiner ersten Saison für das Virgin Racing Team lief es nicht so wie vorgestellt, aber beim Einladungs-Kartrennen von Felipe Massa in Brasilien, konnte Lucas di Grassi sein Talent aufblitzen lassen. Der Brasilianer konnte sich den Sieg im ersten Lauf holen. Felipe Massa folgte 2.17 Sekunden dahinter, auf Rang zwei, Dritter wurde der Schnellste aus den Trainings und der Qualifikation, Antonia Pizzonia.

Di Grassi war beim Rennen unter Flutlicht von Platz zwei aus gestartet und lieferte sich lange ein hartes Duell mit Gastgeber Felipe Massa. Am Ende konnte er sich aber lösen und seinen Landsmann deutlich auf Rang zwei verweisen. Zu Platz drei war es nicht ganz so deutlich, Pizzonia musste sich nur um 0.3s geschlagen geben. Jaime Alguersuari gab ein beeindruckendes Debüt, der Toro Rosso Fahrer kam als Vierter ins Ziel.

Fortsetzung folgt

Am Sonntag wird in der Arena von Florianopolis noch das zweite Rennen ausgetragen werden und Rubens Barrichello steht auf der Pole. Denn wie es in der GP2 üblich ist, wird die Startaufstellung unter den Top-8, nach dem Zieleinlauf des ersten Rennens gebildet. Der Gesamtsieger ergibt sich aus den addierten Punkten aus beiden Läufen.